Nuovo Facebook: privacy tutta da rivedere. Ecco come fare

Hai attivato Facebook Timeline e sottoscrizioni? Nel nuovo Facebook la privacy è un casino. Leggi la guida di Blogosfere per imparare a gestirla

facebook-timeline-privacy.jpgSe ti chiedevi perché non avessi ancora parlato del nuovo Facebook, della Timeline et cetera, vabbe' te lo dico: faccialibro mi ha un po' stufato, preferisco di gran lunga Google Plus dove l'interazione con i follower è più diretta. Comunque, eccomi qui a trattare di un argomento al solito spinoso quando si tratta di avere a che fare con Zuck: la privacy. Nel nuovo Facebook è un casino per cui ho deciso di affrontare nuovamente l'argomento. Come avevo già fatto per il vecchio Facebook (se non hai attivato le nuove funzioni rileggiti quel post) e per la privacy su Google Plus. Ecco quindi come fare per evitare che pensieri o foto imbarazzanti diventino pubblici.

facebook-impostazioni-privacy.jpg


Facebook privacy sotto controllo


Ecco dunque alcuni accorgimenti per controllare la privacy del tuo profilo Facebook. Clicca sulla freccia in alto a destra di fianco alla home e apri le impostazioni sulla privacy. Ora:



  • scegli chi può vedere i post prodotti dalle app che usi;

  • apri le connessioni da parte tua e decidi chi può trovare, leggere e scrivere sul tuo diario, cioè sulla timeline;

  • decidi chi può vedere i post dei tuoi amici sul tuo nuovo profilo;

  • alla voce funzionamento dei tag attiva la revisione dei tag per controllare i tag pubblici su di te;

  • ora clicca su restringi il pubblico per i vecchi post e rendi visibili i vecchi post solo agli amici.


facebook-sottoscrizioni-privacy.jpg


Funzione sottoscrizione Facebook


L'hai attivata? Allora recati nelle impostazioni passando di nuovo per questo url e cliccando sul link a destra. Poi vai nelle impostazioni e controlla chi può vedere e commentare i tuoi aggiornamenti. Poi clicca su amici che ricevono gli aggiornamenti e per ogni singola persona scegli chi può vedere cosa. Quindi togli il tuo capo dagli aggiornamenti sui tuoi like che è meglio (cit. i Puffi ;))


Nascondere update del passato dalla Timeline di Facebook


Hai già attivato la nuova Timeline? Quando la attivi, il tuo passato diventa pubblico, a meno che tu non usassi le vecchie nuove funzioni. Sicuro di poter condividere tutto? No? Allora fai così. Apri le impostazioni sulla privacy in alto a destra, sotto il dalla freccina di fianco alla scritta home. Ora alla voce restringi il pubblico per i vecchi post scegli a chi rendere visibili i vecchi post.



Vota l'articolo:
3.40 su 5.00 basato su 5 voti.  

I VIDEO DEL CANALE TECNOLOGIA DI BLOGO